Ближневосточные повороты и международная реакция

И на Западе, и на Востоке предметом всё более напряженного внимания становится ирако-сирийская граница. Именно в этой зоне в настоящий момент происходит концентрация сил, противостоящих друг другу в ближневосточном мироустроительном конфликте
Уильям Хейг на пресс-конференции в Багдаде, Ирак 26.06.2014, (AP Photo/Karim Kadim)

Несколько последних выпусков рубрики «Мироустроительная война» были посвящены анализу крупных военных конфликтов на территориях разных стран — на Украине, в Нигерии, в Ираке. И всё более очевидно, что следить необходимо не только за отдельными региональными секторами этой картины, но и за всей картиной в целом.

В самом деле, сейчас и на Западе, и на Востоке предметом всё более напряженного внимания становится ирако-сирийская граница. Именно в этой зоне в настоящий момент происходит концентрация сил, противостоящих друг другу в ближневосточном мироустроительном конфликте. Чтобы обозначить эти силы, необходимо начать с описания сирийской выборной коллизии.

3 июня 2014 года в Сирии впервые прошли президентские выборы на альтернативной основе.

В течение нескольких суток накануне выборов крупнейшие города Сирии — Дамаск и Алеппо — подвергались плотному обстрелу со стороны оппозиции.

2 июня в Алеппо продолжался непрерывный обстрел деловых и жилых кварталов. В Дамаске в тот же день рвались минометные снаряды.

Агентство Рейтер сообщало, что боевики оппозиции произвели ракетные удары по районам Алеппо, находящимся под контролем правительственных войск. В результате погибли 50 человек.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Движение "Суть времени"

Политическое объединение выполняющее роль штурмовых бригад "европейского" предиктора. По аналогии с молодежным движением "Наши" выполнявшим задачи американского управления. Наиболее явно представители "Сути Времени" проявили себя во время событий на Донбасе в 2014 году, призывая массово убивать украинское население. Положительная сторона движения - переселение моложежи в деревню на полнятие целины под лозунги возвращения к СССР.

Месяцы

Не отображать