Давайте противопоставим им другую партию

Виталий Аристов, член-корреспондент РАН, главный научный сотрудник Института проблем технологии микроэлектроники и особо чистых материалов РАН

Уважаемые товарищи, друзья, коллеги!

Я хочу продолжить систему, связанную с тем, о чем было сказано, — с нападением.

Хватит нам оправдываться! Наше руководство Академии, мы все, мы, ученые, мы на протяжении многих месяцев последних и лет предыдущих всё время оправдывались и сегодня тоже доказываем свою состоятельность. Состоятельность наша очевидна и нам ее доказывать не нужно. Нужно перестать требовать отставки Голодец, отставки Ливанова, потому что это уже даже не смешно.

Я хочу, переходя в наступление, спросить вас. Вот совсем недавно, на Валдайском форуме, Путин на вопрос о том, есть ли проект «Россия», ответил: «Нет, Россия — это не проект, это судьба». Так вот, при этом никого почему-то не удивило, что в это же самое время главный менеджер России — который Медведев — декларирует, что он будет заканчивать приватизацию, начатую Чубайсом.

Те самые рабы на галерах — примерно так говорил Путин? — его рабы Ливанов, Голодец продолжают разваливать науку, продолжают разваливать образование. Ливанов совсем недавно в здании Государственной думы на вопрос о том, когда он уйдет в отставку, ответил, что пока работодателя он устраивает, он будет работать. А кто у него работодатель? Врачи, учителя, ученые, инженеры? Нет! С чьей подачи он работает?

Если внимательно всё смотреть, тогда мы увидим, что и та программа, с которой выступал Путин, о создании миллионов высококвалифицированных рабочих мест, эта программа... Алферов, когда он комментировал, он этого не понял. Это программа именно для бизнеса. И нужно почитать, ее мало кто читал... Вообще, я сам ее с удивлением прочитал. Программа стратегии развития России до 2020 года, которая была принята по заданию Путина и разрабатывалась в 2010-2011 годах. Если мы эту программу почитаем, эту стратегию, мы поймем, что рабы на галерах — и Ливанов, и Медведев — они просто исполняют волю капитана. И нужно не восхищаться словами Путина, что Россия — это его судьба, а надо посмотреть, какая судьба нас ждет.

В этом 120-страничном документе, например, одной из главных задач ставится задача воспитания инновационного человека. Вы понимаете, что это такое? У нас было Святое Писание. У нас был, в конце концов, в Советском Союзе Моральный кодекс строителя коммунизма. А что такое инновационный человек? Можно прочитать. Инновационный человек — человек, который соответствует тому обществу, к которому мы идем. Ему нужно всего-то быть готовым к риску, постоянно обучаться и хорошо владеть английским языком. Всё. И это есть и система образования, и система науки, которую нам готовят.

Дальше. В этом документе вообще полная профанация. Значит вместо образованности идет вот эта вот инновационность. Инновационная политика. Вместо промышленности, создания промышленности, ну всего, к чему мы привыкли, говорится о бизнес-инкубаторах. И вообще, я могу долго на эту тему говорить. И... позор, с одной стороны, но с другой стороны — руководство к действию.

Вот Медведев совсем недавно, буквально на днях, сказал, что стесняться нечего, мы — то есть он — партия бизнеса. Партия бизнеса, я бы добавил, партия бизнеса, менеджеров, приватизаторов, людей, которые знают, как грабить, как приватизировать то, что мы делаем. А давайте противопоставим им другую партию. Партию учителей, ученых, врачей, агрономов, квалифицированных рабочих. И тогда спросим Путина, с кем он? С партией менеджеров, или с теми, кто всё производит?

Сергей Кургинян:

Я вкратце прокомментирую. Власть оперта на преступный класс, который не развивает, а уничтожает науку. Не развивает, а уничтожает здравоохранение и фактически сжирает страну. Власть оперта на этот класс, а класс уже объявляет ей войну. И мы спрашиваем власть: она собирается менять опору и опираться на то, о чем говорят? Или она будет и дальше опираться на хищное, прожорливое существо, несовместимое с жизнью нашей России? Этот вопрос пора поставить ребром. Здесь. Сегодня. Отныне и на годы. Вплоть до того, как не произойдет такая мелочь, как сердюковизация Ливанова и прочих — тех, кто посягнул на науку.

Виталий Аристов:

Я бы сказал, не только деиндустриализация, но и дебилизация населения.

Сергей Кургинян:

Я хочу сказать, что мелкий пустячок, мелкий пустячок будет в том, что Ливанова будет ждать судьба Сердюкова. Но это мелкий пустяк. А нам нужна новая стратегия, новые целевые установки, и мы призываем науку: проснитесь, подымитесь над собственно научными задачами, сформулируйте научную стратегию для страны! Сформулируйте действительное будущее науки! Сформулируйте принципы управления...

Справимся с этими задачами — сформируем научную стратегию для страны!

Сформулируйте действительное будущее для науки, сформулируйте принципы управления, наступательный язык! Мы вместе с вами! Проснитесь! Мы победим!

Митинг: Ура!

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Движение "Суть времени"

Политическое объединение выполняющее роль штурмовых бригад "европейского" предиктора. По аналогии с молодежным движением "Наши" выполнявшим задачи американского управления. Наиболее явно представители "Сути Времени" проявили себя во время событий на Донбасе в 2014 году, призывая массово убивать украинское население. Положительная сторона движения - переселение моложежи в деревню на полнятие целины под лозунги возвращения к СССР.

Месяцы

Не отображать