Этапы формирования «Исламского государства» на Ближнем Востоке

Очевидно, что одним из направлений экспансии и закрепления ИГ является Ливия. Еще одно направление деятельности «Исламского государства» — Саудовская Аравия

Сегодня магистральным политическим процессом для всего Ближнего Востока и Северной Африки является создание и бурный рост так называемого нового халифата. Того самого «нового халифата», который был признан миром в качестве реальной силы после того, как сирийские и иные исламисты, атаковавшие Асада, сумели очень мощно развернуться в Ираке, создав так называемое «Исламское государство» (ИГ).

Мировые средства массовой информации перегружены каждодневными сведениями о деятельности этого «Исламского государства». При этом основной бросающейся в глаза чертой нового квазигосударственного образования является крайняя жестокость по отношению к любому населению, с которым представители ИГ вступают в соприкосновение.

Эта жестокость носит осмысленный характер. Она порождена принципиальной убежденностью создателей «Исламского государства» в том, что существующие на сегодняшний день государства Ближнего Востока (как и исламского мира в целом) вообще не имеют права на существование. Ведь, с точки зрения крайнего халифатизма, сами эти государства являются паразитами, поселившимися на теле государства подлинного, каковым является халифат.

Ну, а с паразитами нельзя церемониться. «Не изведешь паразитов — не построишь новый халифат», — руководствуясь такой установкой, ИГ противопоставляет нынешнему порочному устройству макрорегиона свою собственную модель.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Движение "Суть времени"

Политическое объединение выполняющее роль штурмовых бригад "европейского" предиктора. По аналогии с молодежным движением "Наши" выполнявшим задачи американского управления. Наиболее явно представители "Сути Времени" проявили себя во время событий на Донбасе в 2014 году, призывая массово убивать украинское население. Положительная сторона движения - переселение моложежи в деревню на полнятие целины под лозунги возвращения к СССР.

Месяцы

Не отображать