Генштаб ВС РФ и невоенные методы разрешения конфликтов

Удельный вес невоенных компонент воздействий на противника возрос настолько, что если не рассматривать их в едином комплексе с военными, то может оказаться, что когда настанет черед использовать вооруженные силы, защищать уже будет некого — государство утратит суверенитет

Почти два с половиной года назад, 24 октября 2012 года, вышел первый номер газеты «Суть времени». Газеты, которая в самой решительной форме заявила, что всё то негативное, что происходит в России, не сводится только к некомпетентности чиновников, коррупции и другим негативным явлениям, чуть ли не генетически присущим русскому государству. Отнюдь!

Основную роль во всем этом негативе, по мнению авторов газеты, играет война. Война, ведущаяся против нас на протяжении последних десятилетий, проявляющая себя в разных формах, не сводящихся к чисто военным действиям. И наша общая беда в том, что эта война, непохожая на те войны, что мы видели в кино «про войну», читали в книгах «про войну», не воспринимается нами как война. Нам кажется, что война где-то там — в Сирии, в Ираке. Или на Украине. А у нас — мир. Пусть с воровством и коррупцией, убийствами на центральных улицах наших городов, с падающим рублем и ростом цен на предметы первой необходимости, но все-таки — мир! И дай нам Бог, чтобы он сохранялся как можно дольше.

По поводу именно такой позиции в том первом номере газеты было сказано буквально следующее: «Пока страна будет спать и видеть мирные сны, пока она не пробудится и не поймет, что против нее ведутся самые разные войны, пока она сама не начнет вести себя сообразно — спасение невозможно».

Роль невоенных методов при разрешении межгосударственных конфликтов
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Движение "Суть времени"

Политическое объединение выполняющее роль штурмовых бригад "европейского" предиктора. По аналогии с молодежным движением "Наши" выполнявшим задачи американского управления. Наиболее явно представители "Сути Времени" проявили себя во время событий на Донбасе в 2014 году, призывая массово убивать украинское население. Положительная сторона движения - переселение моложежи в деревню на полнятие целины под лозунги возвращения к СССР.

Месяцы

Не отображать