Комфортно ли на селе без специалистов?

Люди в глубинке не менее остальных нуждаются как минимум в нормальном медицинском обслуживании и школьном образовании. Но предлагаемое решение не помогает им в этом. Почему?
В. Говорков. Молодой инженер, в цех! 1956 г

14 октября 2016 года состоялось селекторное совещание с премьер-министром по вопросу целевого обучения в вузах. По результатам этого совещания глава минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила следующее: «Чтобы повысить эффективность целевого приема, министерство предлагает внести изменения в законодательство, которые более четко регламентируют права, обязанности и ответственность вуза, заказчика и студента. В основе предложенной схемы лежит трехсторонний договор о целевом приеме и целевом обучении, заключаемый между вузом, заказчиком (работодателем) и с абитуриентом».

Эту же мысль подтвердил и премьер-министр Дмитрий Медведев: «Думаю, что сегодня возвращаться к такой полномасштабной распределительной системе (как в СССР — П.Р.) у нас нет ни оснований, ни необходимости. Рынок труда стал более мобильным и конкурентным, люди активно переезжают из города в город, из одного региона в другой регион, чтобы найти подходящую работу и комфортабельную жизнь».

Переезжать-то они, может быть, и переезжают, но явно не в глубинку, где нет комфортабельной жизни. А между тем люди в глубинке не менее остальных нуждаются как минимум в нормальном медицинском обслуживании и школьном образовании. Но предлагаемое решение не помогает им в этом. Почему? Давайте разбираться.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Движение "Суть времени"

Политическое объединение выполняющее роль штурмовых бригад "европейского" предиктора. По аналогии с молодежным движением "Наши" выполнявшим задачи американского управления. Наиболее явно представители "Сути Времени" проявили себя во время событий на Донбасе в 2014 году, призывая массово убивать украинское население. Положительная сторона движения - переселение моложежи в деревню на полнятие целины под лозунги возвращения к СССР.

Месяцы