Лучшие детские дома России? — Уничтожить!

Как только ты начинаешь избавляться от идеологического гипноза (мол, как хорошо, когда всё открыто), то обнаруживается, что открытое общество — это общество-монстр, в котором нет места ничему человеческому

В XXI веке любая война становится войной образов. А что такое образ?

Что такое образ вообще — и образ детского дома, в частности. Для начала надо признать, что образ детского дома может сильно отличаться от реального детского дома. Любой образ кто-то зачем-то создает. Для этого используются определенные приемы, нанимаются специалисты, владеющие этими приемами. Специалистам нужна не только зарплата, им нужны средства производства, позволяющие создавать образы, и мало чем отличающиеся от средств производства, позволяющих создавать вещи.

Для производства металла нужны доменные печи, а для производства образа — газеты, сайты, телеканалы. Всё это стоит дорого. И находится в распоряжении собственников, которые ориентируются и на выгоду, и на определенные референтные группы, пропихивающие те или иные модели.

Образ чаще всего кем-то и зачем-то заказан. Заказчик чем-то мотивирован. Мотивы эти должны быть достаточно сильными для того, чтобы заказчик начал тратить средства, причем немалые, на то, чтобы заказать тот или иной образ.

Что же мотивирует создателей негативных образов детских домов? Искреннее возмущение безобразиями, творящимися в этих домах, или нечто другое?

Я готова согласиться с тем, что в каких-то детских домах творятся возмутительные безобразия, и что на это благородно реагируют журналисты, живописующие эти безобразия и мотивированные только одним — желанием, чтобы этих безобразий не было.

Но чем мотивированы те, кто воюет с детскими домами, в которых нет этих самых вопиющих безобразий, а, напротив, есть очень много хорошего?

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Движение "Суть времени"

Политическое объединение выполняющее роль штурмовых бригад "европейского" предиктора. По аналогии с молодежным движением "Наши" выполнявшим задачи американского управления. Наиболее явно представители "Сути Времени" проявили себя во время событий на Донбасе в 2014 году, призывая массово убивать украинское население. Положительная сторона движения - переселение моложежи в деревню на полнятие целины под лозунги возвращения к СССР.

Месяцы

Не отображать