Микроэлектроника и макропроблематика

Погромы в сфере образования, оргия потребительства, десятилетия легкомысленного пренебрежения развитием отечественной высокотехнологичной промышленности, продолжающиеся криминальные «шалости» — в силу сочетания всего этого мы пришли к ситуации, которая качественно хуже, нежели когда бы то ни было
Плата для тестирования и измерения новой микросхемы приемника-передатчика высокочастотной радиосвязи (исследуемая микросхема в центре)

В течение долгого времени говорилось о том, что отечественная промышленность не должна производить весь ассортимент необходимой продукции. Что такое стремление к полной самодостаточности, она же пресловутая автаркия, является порождением порочной советской системы. И что взамен этой системы должна быть создана другая, основанная на массовых закупках за рубежом. Деньги-то от продажи сырья есть! На них-то и купим необходимое в широком ассортименте. А сами сосредоточимся на производстве того, что нам наиболее сподручно.

Теперь никто не только не говорит ничего подобного. Но и не вспоминает о том, с какой страстью и высокомерием это раньше говорилось. Теперь с высоких и высочайших трибун говорят о том, что нам в условиях санкций нужно срочно заняться импортозамещением высокотехнологичной продукции. Вот только бы еще сказали, как заняться этим импортозамещением.

Одно из ключевых направлений, насущно требующих импортозамещения, — производство элементной базы для электронной техники и самой этой электронной техники.

Все понимают, что сегодня без собственной элементной базы, без отечественной электронной техники, созданной на ее основе, невозможны ни современные машино- и авиастроение, ни военно-техническое производство.

Хью Линкольн Купер, инженер-консультант при строительстве Днепрогэс. 1931 г. (Фото: Маргарет Бурк-Уайт)
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Движение "Суть времени"

Политическое объединение выполняющее роль штурмовых бригад "европейского" предиктора. По аналогии с молодежным движением "Наши" выполнявшим задачи американского управления. Наиболее явно представители "Сути Времени" проявили себя во время событий на Донбасе в 2014 году, призывая массово убивать украинское население. Положительная сторона движения - переселение моложежи в деревню на полнятие целины под лозунги возвращения к СССР.

Месяцы

Не отображать