Наша коммуна — ради наших великих мертвых и ради наших детей

Выступление Анны Кудиновой
...
Анна Кудинова

Что бы хотелось сказать в связи с той датой, с тем праздником, который мы сегодня отмечаем? Мы все являемся свидетелями очень крупного и очень мерзкого процесса. В мире на наших глазах происходит фашизация. И вот то, что мы говорим о процессе десоветизации, совершенно очевидно, что это реванш. Причем это не только реванш тех сил, которые проиграли Вторую мировую войну, которые проиграли Великую Отечественную войну. Это реванш и тех сил, для которых то, что произошло в октябре 1917 года, было как кость в горле. Потому что сейчас, по прошествии почти ста лет, нам, наверное, даже трудно вообразить себе, насколько дерзкой была сама идея, что можно отменить принцип господства. Что люди могут быть равными. Что они могут быть братьями. Красная идея... Вот огромная часть западной элиты ненавидела эту идею тем больше, потому что здесь, в нашей стране, нам удалось, нашим великим предкам удалось эту идею воплотить в жизнь. Это состоявшийся проект, благодаря которому мы победили во Второй мировой войне, и мир был на тот момент спасен от фашизма.

Поразительно, что у тех, кто осуществляет сейчас фашизацию, и у тех, кто ведет огромную кампанию — она многолетняя и она очень масштабная — десоветизации, одним из главных их аргументов является то, что коммунизм — это такое же тоталитарное зло, как фашизм.

Мне хотелось бы еще сказать, что когда Сергей Ервандович начинал участвовать в программе «Суд времени», которая потом вылилась в программу «Суть времени», из которой, собственно говоря, родилось наше движение, то в какой-то момент ему задали вопрос: «Сергей Ервандович, почему вы тратите огромное количество энергии и сил, оппонируя Млечину, оппонируя Сванидзе, почему вы делаете это?» Сергей Ервандович тогда ответил: «Я это делаю ради мертвых». Мне кажется, это очень важно нам, и сегодняшняя дата очень важна, потому что мы обязаны помнить то, что сделали наши великие мертвые. И в 1917-м году, и с 1941-го по 1945-й. И то, что наше поселение называется коммуной и мы пытаемся жить как коммуна, — это наша дань нашим великим мертвым. Но нельзя смотреть только в прошлое. Мы делаем это не только ради мертвых, мы это делаем и ради наших детей.

Еще я хотела сказать, что, к сожалению, наши товарищи из Донецка сегодня не смогли приехать на митинг. Но этот проект живет, и наши товарищи как раз дают не на словах, а на деле отпор тем силам, которые фашизируют сегодня мир. Поэтому я очень горжусь тем, что в наших рядах есть такие товарищи, как наша миссия, которая работает в Донбассе уже второй год.

Сергей Кургинян:

Я докладываю вам — я встречался с ребятами в Ростове. Они были тверды, они берут всё новые высоты и в образовании, и в том месте, которое они занимают в военном процессе вместе с другими. Они просили передать горячую благодарность всем, кто собирает гуманитарную помощь, всем, кто им помогает. Это тоже, как и коммуна, наш общий проект. И у нас есть уже герои, и есть павшие там, и мы должны быть достойны их чести. Будем достойны их чести?

Митинг: Да!

Сергей Кургинян:

Я предлагаю выйти на сцену Юрию Бялому, моему старому другу, члену Политсовета «Сути времени», которого здесь, в «Сути времени» представлять не надо. Прошу, Юрий.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Движение "Суть времени"

Политическое объединение выполняющее роль штурмовых бригад "европейского" предиктора. По аналогии с молодежным движением "Наши" выполнявшим задачи американского управления. Наиболее явно представители "Сути Времени" проявили себя во время событий на Донбасе в 2014 году, призывая массово убивать украинское население. Положительная сторона движения - переселение моложежи в деревню на полнятие целины под лозунги возвращения к СССР.

Месяцы

Не отображать