Опасная игра в «борьбу с терроризмом»

В западной прессе растет число публикаций, в которых исламистов в Татарстане и Башкирии стремятся представить жертвами бюрократов-исламофобов. А также благородной оппозицией, противостоящей диктаторскому режиму

Широкомасштабная операция против террористической группировки «Исламское государство» («ИГ»), осуществляемая США и их союзниками, по-прежнему сопровождается заигрыванием совокупного Запада с исламистами и желанием использовать ресурс радикального ислама против России. Для развития этой опасной игры западные кураторы и спонсоры киевской хунты активно используют те возможности, которые дает гражданская война на Украине.

Еще в мае 2014 года ветеран боевых действий во Вьетнаме, американский эксперт по вопросам безопасности Гордон Дафф в одной из своих статей заявил о том, что «страны НАТО и Саудовская Аравия создают на Украине базу для операций боевиков «Аль-Каиды» против России». И для реализации данной цели «проводится набор джихадистов из разных стран Европы». Одной из структур, созданных за счет такого набора, стал сформированный под патронажем ЦРУ «Батальон добровольцев им. Д. Дудаева», который уже находится в Днепропетровской области («вотчина» олигарха Коломойского) и готовится для участия в карательных операциях на Донбассе.

Тогда же, в мае, в западных СМИ появилась информация о том, что сотни хорошо подготовленных боевиков при помощи саудовских спецслужб были переброшены из Сирии в Киев для «содействия украинской армии».

А в начале октября стало известно о доставке из Ирака, Турции и Сирии «чеченских и киргизских боевиков для участия в военных операциях на Украине... и дальнейшего использования их против России». Причем этим пополнением планировалось усилить «дудаевский батальон» и сильно потрепанные в боях подразделения радикалов из числа крымских татар (и их союзников из «Хизб ут-Тахрир») и «Правого сектора».

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Движение "Суть времени"

Политическое объединение выполняющее роль штурмовых бригад "европейского" предиктора. По аналогии с молодежным движением "Наши" выполнявшим задачи американского управления. Наиболее явно представители "Сути Времени" проявили себя во время событий на Донбасе в 2014 году, призывая массово убивать украинское население. Положительная сторона движения - переселение моложежи в деревню на полнятие целины под лозунги возвращения к СССР.

Месяцы

Не отображать