Подельники Горбачева, или Платформа фашизации — 3


Понятно, о чем мечтают зачинщики «Нюрнберга-2» — об отмене осуждения фашистов и их союзников на Нюрнберге-1. И, соответственно, — об отмене всего послевоенного Ялтинского мира

Две недели назад, 19 марта 2013 г., в Европарламенте в рамках проекта «Примирение европейской истории» прошла конференция под названием «Давид и Голиаф: Малые народы под гнетом тоталитарных режимов». Напомним, организовавшее конференцию «Примирение европейской истории» было создано, как и «Платформа европейской памяти и совести», в целях проведения «Нюрнберга-2» над коммунизмом. Председатель «Платформы» Йоран Линдблад стал почетным гостем указанной конференции. Что же обсуждали «нюрнбергщики»?

На конференции выступил представитель Меджлиса крымскотатарского народа А. Хамзин с докладом о «геноциде» крымских татар. Главный организатор конференции — латышка И. Вайдере — заявила, что Чечня является «порабощенным европейским государством». Вторя ей, депутат из Финляндии И. Матсиев презентовал доклад на тему «колонизации» и «геноцида» чеченцев. А доклад еще одного финского депутата В. Сакси и вовсе гласил: «Карелия — украденная территория»...

Отметим прежде всего наглость европейских депутатов, быстро перешедших от проблемы «прав человека» к куда более животрепещущей проблеме территориальных претензий к России... Что до Карелии, то она принадлежала России с небольшими перерывами с XIV века. Борьба за эту территорию всегда шла между Россией и Швецией, финны же получили свое независимое государство — а заодно и территорию карелов! — лишь благодаря Октябрьской революции. Так что, если разбираться по сути, сразу же выясняется, что это как раз финны у России Карелию украли. (При этом какие права могут быть у одного «малого народа» финнов на территорию другого «малого народа» карелов — совершенно не ясно.)

Во время советско-финской войны СССР сумел отодвинуть свою границу от недружественной Финляндии, заняв, в том числе, Карельский перешеек. Во время Великой Отечественной Финляндия, ставшая союзницей Гитлера, устроила на территории Карелии 24 концлагеря и спецтюрьмы, где в страшных условиях содержалось местные жители, в том числе дети. Фотографии этих детей вошли в состав доказательств на Нюрнбергском процессе. Наконец, Финляндия передала Карелию СССР по мирному договору 1947 г.

Понятно, о чем мечтают зачинщики «Нюрнберга-2» — об отмене осуждения фашистов и их союзников на Нюрнберге-1. И, соответственно, — об отмене всего послевоенного Ялтинского мира. Тогда «украденными» можно объявить множество территорий, начиная с Калининграда и Карелии и заканчивая французскими Эльзасом и Лотарингией. Неплохая задумка?

Спустя два дня после конференции в Европарламенте, 21 марта, в стенах российской Госдумы также прошло мероприятие, посвященное суду над коммунизмом. Впервые тут был проведен круглый стол на тему «вынос Ленина из Мавзолея». На этом шабаше под председательством ЛДПР, собравшем членов «православного Ордена Дракулы» (еще и еще раз «восхищаешься» оригинальностью названия!), язычников и прочая из пресловутого оргкомитета «За вынос Ленина!», проклинаем был, естественно, отнюдь не только Ленин. Круглый стол выдвинул предложение создать «парламентскую комиссию для подготовки Историко-юридического государственного акта» — обо всех «преступлениях, совершенных в СССР по вине КПСС». То есть — все тот же «Нюрнберг-2», но отечественного розлива.

Нашлось на думском сборище время и для проклятий в адрес «Сути времени». Так, лидер «русских» нацдемов Д. Демушкин (удивительный «патриот», обещавший недавно, баллотируясь в мэры Калининграда, переименовать его в Кенигсберг) заявил: «И сейчас новые люди в лице Кургиняна и его секты и прочие, пытаются, идейно влияя на Путина, выстроить новый неосталинизм. Прохановы, Кургиняны и прочие, они сейчас толкают Путина, показывая ему и власти, что «у вас нет альтернативы». Истерика, охватившая леволибералов, сепаратистов и прочих псевдопатриотов после посещения Путиным собранного «Сутью времени» «Съезда родителей России», общеизвестна. Но зачем же так паниковать перед камерами?

Возникает вопрос: а нет ли прямой связи между продвижением проекта «Нюрнберг-2» в европейских и российских структурах? Да, есть. Рассмотрим этапы этого продвижения.

1. Резолюция ПАСЕ 1996 г.: ВАКЛовец Хагард и Северин

Первой из европейских структур, предложившей проведение суда над коммунизмом, была Парламентская ассамблея Совета Европы. В июне 1996 г. депутат ПАСЕ от Румынии Адриан Северин выдвинул проект резолюции о «демонтаже наследия бывших коммунистических тоталитарных режимов». Этот демонтаж было предложено строить на четырех принципах: «демилитаризация, децентрализация, демонополизация и дебюрократизация». Вам это ничего не напоминает? Да, конечно, план «4Д», примененный к Германии после победы над нацистами: «денацификация, демилитаризация, декартелизация и демократизация».

Резолюция Северина была принята после обсуждения на Комиссии ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека, возглавлявшейся Биргером Хагардом. Хагард — член шведской «Партии умеренных» и по совместительству один из главных лидеров «Всемирной антикоммунистической лиги» (ВАКЛ). В 1984–88 гг. он был главой шведского отделения ВАКЛ. И долгие годы возглавлял входивший в это отделение Балтийский комитет, прицельно работавший с прибалтийскими республиками СССР. Свою миссию в ПАСЕ, которая существует с 1949 г., Хагард понимал специфически: «…На переднем плане были две проблемы: идея единой Европы и борьба против коммунизма… Совет Европы сделал и делает большую работу в оказании помощи в формировании демократического порядка в бывших коммунистических странах. Задача еще далека от завершения, но будет продолжена и в следующем столетии». Вот такой вот долгоиграющий проект по наведению «демократического порядка».

Напомним, ВАКЛ была создана в 1967 г. при активном участии ОУНовских палачей из «Антибольшевистского блока народов», вошедшего в ее состав. И то, что первая «нюрнбергская» резолюция ПАСЕ по России продвигалась при благословении лидера ВАКЛ — весьма показательно.

2. Парижская конференция ПАСЕ 2004 г.: Агияр и Лавров

В 2004 г., со вступлением в Евросоюз бывших соцстран, «нюрнбергщики», как уже говорилось, вновь заметно оживились. В ПАСЕ началась подготовка новой резолюции по коммунизму. Этой работой руководила М. Агияр, бывшая соратница Хагарда и Северина по уже упомянутой Комиссии ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека. 14 декабря 2004 г. в Париже должны были состояться слушания ПАСЕ по «тотаритаризму». Однако, приехав, российская делегация обнаружила, что осуждать собираются вовсе не «так вообще тоталитаризм», а «чисто конкретно» коммунизм. И что для этого уже мобилизованы такие асы антикоммунизма, как диссидент Владимир Буковский и автор «Черной книги коммунизма» Стефан Куртуа.

Из России на слушания приехали два историка. Один из них, А. Шубин, позже рассказал, как пытался тогда выразить М. Агияр свой протест:

«Так может быть, если уж нужно кого-то осудить (Боже, подумалось — рассуждаем как в тоталитарные времена), лучше вернуться к теме тоталитаризма?

– Нет, нельзя.

– Почему?

– Нельзя.

В глазах читалось: «Что Вы от меня хотите? Не я это решаю».

Другой российский историк, приглашенный в ПАСЕ и выступивший там с докладом «Преступления коммунистического режима в СССР», никакого возмущения не выказал. Интересно, что этим историком был В. Лавров — нынешняя «икона» оргкомитета «За вынос Ленина!». Бывают ли случайными такие «совпадения»? Вряд ли.

3. Принятие эстафеты Линдбладом

В 2005 г. Йоран Линдблад — депутат ПАСЕ от той же шведской «Партии умеренных», что и ВАКЛовец Хагард — представил на политкомиссию ПАСЕ доклад «Необходимость осуждения международным сообществом преступлений коммунизма». Линдблад уже вполне откровенно утверждал, что коммунизм должен быть осужден так же, как в Нюрнберге был осужден фашизм.

В 2006 г. ПАСЕ приняла по предложению Линдблада соответствующую резолюцию №1481 об осуждении коммунизма. Эта резолюция станет первым камнем в фундамент «Нюрнберга-2».

А после создания в 2011 г. «Платформы», призванной реализовать «Нюрнберг-2», Линдблад стал ее председателем.

4. Принятие эстафеты Лавровым

После поездки Лаврова в 1996 г. в составе нашей делегации на конференцию ПАСЕ, в России началась увлекательная игра в поддавки.

В 1998 г. был создан «Общественный фонд для создания в Москве храма, музея и других сооружений в память о жертвах политических репрессий с 1917 по 1985 годы».

А в 2005 г. в Институт российской истории (ИРИ) РАН поступил запрос от главы этого самого фонда С. Зуева о выносе Ленина из Мавзолея. Примечательна мотивировка: поскольку нахождение Ленина там «портит имидж России и мешает поступлению в страну иностранных инвестиций». Откровенно?

Занимавший на тот момент пост и. о. директора ИРИ РАН Лавров ответил Зуеву, что «деятельность Ленина направила страну в социально-экономический и духовный тупик», а потому необходимо: «ликвидировать некрополь на Красной площади», убрать с нее останки Ленина и Сталина, «а памятники этим политикам передать в музеи». (То есть спросили про Мавзолей, а ответили — куда шире. Узнаете идею переноса памятников, нынче по факту претворяемую в жизнь?)

Вице-президент РАН академик В. Козлов тогда выразил изумление действиями сотрудников подведомственного института: «Институты академии занимаются наукой. И когда в официальном ответе общественной организации они дают еще и политическую оценку — здесь чей-то явный заказ». Вопрос, чей бы это мог быть заказ, повис тогда в воздухе.

А в августе 2012 г. уже сам Лавров отправил свой пресловутый запрос об «экстремизме» Ленина в Следственный комитет РФ…

На недавнем антиленинском круглом столе в Думе присутствовал и вышеупомянутый Зуев. Он был заявлен как представитель Дворянского собрания. Таковых на этом круглом столе вообще было немало. Вот и Лавров уже два года как является «директором Департамента науки» Дворянского собрания (то бишь он главный «там» по науке). По идее, Дворянское собрание должно было бы выступать с православно-имперских позиций. Ан нет — в собранном Лавровым «оргкомитете» заправляет, как мы видим, «дракульско»-язычески-сепаратистская группа.

Кстати, если кто-то думает, что вышеупомянутая ВАКЛ приказала долго жить, то это глубочайшее заблуждение. ВАКЛ сегодня живет и процветает под названием «Всемирной лиги за свободу и демократию» (World League for Freedom and Democracy, аббр. ВЛФД). О чем можно прочитать на сайте соответствующей организации. Лидерами ВЛФД остаются ярые антикоммунисты. Такие, как швейцарка Женевьев Обри, одно время возглавлявшая ВАКЛ. А один из пяти членов руководящего аппарата ВЛФД — Николай Жданов-Луценко, бывший министр Республики Крым (в 1994–1995 гг.), в 2003 г. баллотировавшийся на выборах в российскую Думу от той же ЛДПР. Жданов-Луценко — глава Московского Дома соотечественника («дом» этот — подведомственная организации Департамента внешнеэкономических международных связей мэрии Москвы, созданная «для реализации целевых программ Правительства Москвы по поддержке соотечественников»). То бишь Жданов-Луценко — основной ответственный от мэрии по финансированию соотечественников. А какой ответственный — такие, естественно, у нас и связи...

Горбачев когда-то разрушил СССР по благословлению представителя ВАКЛ преподобного Муна. Как пишет Мун в своей книге: «Я высоко оценил решение Горбачева положить конец Советскому Союзу — цитадели коммунизма. В ответ Горбачев произнес: «Преподобный Мун, ваши слова — большое утешение для меня. В них я черпаю силы, чтобы двигаться вперед. Я посвящу остаток своей жизни проектам, которые послужат построению дела мира на земле».

Продолжение происходящих сейчас в стенах Европарламента и Госдумы вакханалий на тему «Нюрнберга-2» приведет вовсе не к построению «Белой империи»! Ибо «Белая империя» не нужна ни «орденам Дракулы» и пр. язычникам и нацдемам-сепаратистам из оргкомитета «За вынос Ленина!», — ни их международным контрагентам. Речь идет об очередной попытке довести до конца дело Горбачева — дело окончательного развала страны.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Движение "Суть времени"

Политическое объединение выполняющее роль штурмовых бригад "европейского" предиктора. По аналогии с молодежным движением "Наши" выполнявшим задачи американского управления. Наиболее явно представители "Сути Времени" проявили себя во время событий на Донбасе в 2014 году, призывая массово убивать украинское население. Положительная сторона движения - переселение моложежи в деревню на полнятие целины под лозунги возвращения к СССР.

Месяцы

Не отображать